Está aqui

Segurança alimentar para os mais novos

Segurança alimentar para os mais novos

Segurança Alimentar para os mais novos: materiais de apoio para professores do ensino básico

Projeto desenvolvido em parceria entre a Direção-Geral de Inovação e de Desenvolvimento Curricular, a Associação para a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica e outros parceiros internacionais, com financiamento do programa da Comissão Europeia Leonardo Da Vinci.

Os materiais que constituem este recurso encontram-se organizados em dois níveis:

Nível 1 - Para professores do 1.º Ciclo: 

  • Inclui:
  1. ​"Guia do Professor"  - introduz as apresentações de conteúdos e as atividades;
  2. 4 apresentações de conteúdos, dirigidas aos alunos (à descoberta do mundo invisível; o mundo invisível nos alimentos; do supermercado até casa; está na hora de comer!);
  3. 12 atividades;
  4. 1 Jogo.

Nível 2 - Para professores do 2.º Ciclo:

  • Inclui:
  1. ​1 "Guia do Professor"  - introduz as apresentações de conteúdos e as atividades;
  2. 5 apresentações de conteúdos, dirigidas aos alunos (o mundo dos microrganismos; contaminação dos alimentos e sua prevenção; a fábrica: uma grande cozinha; como comprar e guardar os alimentos; vamos cozinhar!);
  3. 10 atividades;
  4. 3 questionários.

Na apresentação dos conteúdos, todos os capítulos têm uma versão acessivel para impressão dos diálogos.